8 (499) 408-32-36

ZELBEER.RU
10.00-20.00
минимальная сумма заказа - 500р.
Поиск товаров
КАТАЛОГ
  • Coopers
  • Все товары
  • Подарочные карты
    РАСПРОДАЖА!
    ДОМАШНЕЕ ПИВОВАРЕНИЕ
    СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
    Зерновое пивоварение(All-grain)
    Бутыли, Бутылки, Банки, Графины
    САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
    Cопутствующие товары
    КНИГИ
    КОПТИЛЬНИ и ЩЕПА
    Автоклавы
    Виноделие
    Соки концентрированные
    Сиропы
    Меню сайта
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Новости
    [27.04.2014]
    Снижение цен на сопутствующие товары для самогоноварения (0)
    [09.10.2014]
    Новинки от Black Rock и Inpinto (0)
    [22.10.2015]
    Просто так (0)
    [22.11.2015]
    Окрыт розничный магазин в Зеленограде (0)
    [18.08.2018]
    Нам 10 лет! (0)
    [17.11.2019]
    Доставка в ПВЗ. Быстро или бесплатно? (0)
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс Маркет
    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
    ВКонтакте

    Общая Инструкция для приготовления пива(эля) из солодового экстракта.

    1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование, которое будет соприкасаться с Вашим пивом и продезинфицируйте специальным раствором.(Neodisher, Деохлор итп). Затем сполосните проточной водой.

    2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара(или декстрозы) и вскипятите. Если Вы не уверены в чистоте сахара(декстрозы), его следует прокипятить на медленном огне около 10 минут.

    3. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку.

    4. Добавьте в бочку 5 литров холодной воды, затем вылейте вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.

    5. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема (обычно 17-23 л.) и тщательно перемешайте. Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С - нормальная температура для брожения.

    6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.

    7. Закройте туго крышку бочки, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.

    8. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Если помещение более холодное, или есть опасность сквозняков, воспользуйтесь специальной электрической грелкой или подогревающей подставкой.

    Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

    Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок Надежнее проверить это ареометром. После окончания брожения пиво может быть горьким или безвкусным, но только не сладким. Если пиво сладкое, значит пиво еще не добродило.

    9. Розлив. Продезинфицируйте бутылки. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара(декстрозы) на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения.

    Вместо сахара можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или неохмеленный.

    Меда и солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем сахара.

    10.Закройте или завинтите туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре минимум на 5 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену. Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво, тем вкуснее становится со временем.

    !!! Данная инструкция описывает процесс в общих чертах. 
    Технология приготовления может отличаться в зависимости от сорта пива, 
    выбранных дрожжей итп. 

    Если у Вас остались вопросы - ЗВОНИТЕ 8(499)408-32-36

     

     

    другие инструкции
                                                                                                                                                                                                                                                     
              

    Инструкция BeerMachine

    Инструкция  MrBeer 

     

         
     

     

     







     

     

     

     




    Copyright MyCorp © 2019