8 (499) 408-32-36

ZELBEER.RU
10.00-20.00
минимальная сумма заказа - 500р.
Поиск товаров
КАТАЛОГ
  • Coopers
  • Все товары
  • Подарочные карты
    РАСПРОДАЖА!
    ДОМАШНЕЕ ПИВОВАРЕНИЕ
    СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
    Зерновое пивоварение(All-grain)
    САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
    Cопутствующие товары
    КНИГИ
    КОПТИЛЬНИ и ЩЕПА
    Автоклавы
    Виноделие
    Соки концентрированные
    Сиропы
    Меню сайта
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Новости
    [19.11.2013]
    Снижение цен на экстракты Finlandia (0)
    [27.04.2014]
    Снижение цен на сопутствующие товары для самогоноварения (0)
    [23.05.2014]
    Дубовые бочки (0)
    [09.10.2014]
    Новинки от Black Rock и Inpinto (0)
    [22.10.2015]
    Просто так (0)
    [22.11.2015]
    Окрыт розничный магазин в Зеленограде (0)
    [06.05.2016]
    Работа магазина в майские праздники (0)
    [22.11.2016]
    ВНИМАНИЕ! 22.11.16 Магазин работает до 19:00. Приносим свои извинения! (0)
    [26.12.2016]
    ВНИМАНИЕ!!! График работы ПВЗ в новогодние праздники (0)
    [18.08.2018]
    Нам 10 лет! (0)
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс Маркет
    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
    ВКонтакте

    Инструкция по приготовлению пива Mr.Beer

     

    Сборка краника 

    Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность. 


    Шаг 1: Дезинфекция 

    Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические 

    бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. 

    ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано. 

    1.Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step (либо 1/4 часть Neodisher Cl). 

    2.Поместите ложку для размешивания, открывалку и мерную емкость в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. 

    ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может протечь. Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном. 

    3.Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором. 

    4.При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, 

    в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы. 

    5.Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной воде непосредственно перед его использованием. Промойте бочонок проточной водой. 


    Шаг 2: Основное брожение 

     Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около семи дней при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (10-14 дней). 

    1.Наполните бочонок холодной водой до отметки 4 л на задней стенке. 

    2.Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки. Затем банку, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки. (Для экстракта с двумя банками в комплекте - разогрейте обе банки.) 

    3.Используя продезинфицированную мерную емкость, наберите около 1 литра горячей воды в чистую 3-литровую кастрюлю. Помешивая, высыпьте декстрозу(Booster) в воду. (Для приготовления сидра добавьте в воду 350 грамм обычного свекольного сахара.) Доведите смесь до кипения. 4.Откройте банку с экстрактом пивного сусла, добавьте в получившийся сахарный сироп содержимое банки и перемешайте. (Для экстракта с двумя банками — добавьте в кипящую воду содержимое обеих банок. Декстроза либо другой дополнительный сахар в этом случае не требуется) 5.Помешивая содержимое, доведите сусло до кипения и уберите с огня. 

    6.Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. 

    ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 60°С., иначе есть риск деформации бочонка! 

    Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте. 

    7.Высыпьте все дрожжи из комплекта в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку. 

    8.Поставьте бочонок в месте с температурой 20-24°С, недоступном для прямых солнечных лучей. 

    СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ. 

    ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения. 


    ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из- под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне Mr.Beer можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте, столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем. 


    Шаг 3: Розлив и дображивание 

    Пиво Mr.Beer получается путем естественного брожения, поэтому на дне бочонка образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бочонок взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два) 

    1.Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в 1/2 пакетика очищающего средства One Step (либо 1/4 часть Neodisher Cl ). 

    2.Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Промойте бутылки проточной водой. 

    3.Насыпьте в бутылки сахар-песок в следующих количествах:


    Объем бутылки            Количество сахара

    0,355 л.                                   ¾ чайной ложки

    0,5 л.                                       1 ч.л.

    0,6 л.                                       1 ¼ ч.л.

    0,65 л.                                     1 ½ ч.л.

    1 л.                                          2 ½ ч.л.

    2 л.                                          1 ½ столовой ложки

    3 л.                                          2 ¼ ст.л.


    4.Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива. 

    5.Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился. 

    6.Поставьте бутылки в вертикальном положении в месте с температурой 20-24 °С, недоступном для прямых солнечных лучей. ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется составляет 2-3 недели. 

    ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным. 


    Шаг 4: Выдерживание 

    После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Это можно сделать двумя путями: 

    1.Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20 °С. 

    2.Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5 °С. Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше. 

    ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 4 месяцев с момента розлива. 



    Заключение : Уход и хранение 

    ·НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни. · НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА . После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла. · НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫ Е СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ . Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой. · ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.









    Copyright MyCorp © 2019